Ольга Четверикова: биография, факты из жизни

Писатель, публицист, религовед Ольга Четверикова, ее биография и факты из жизни.

Писательница, представившая на суд читателей несколько необычайно интересных книг, женщина-лектор, на выступления которой хотят попасть как ее искренние фанаты, так и хейтеры, специализирующийся на «острых» вопросах религии и развития общества историк – вот далеко не полный список того, чем занимается Ольга Николаевна Четверикова. Она активно дает интервью, постоянно печатает в СМИ новые работы, бесстрашно заявляет о своей точке зрения на важные вопросы современности. Кандидат исторических наук, доцент, Ольга Николаевна свои выступления и публикации осуществляет всегда, подтверждая личную точку зрения весомыми аргументами и бесспорными доказательствами. Ее книги у читателей вызывают разную реакцию – от восхищения до взрывов жгучей ненависти, а в прессе периодически раздаются призывы очень аккуратно относиться к ее выступлениям и не верить всему, что она говорит или пишет.

Ольга Четверикова и Иван Алехин — о цифровых услугах

Женщина-ученый Ольга Четверикова – на переднем краю борьбы за справедливость, против оболванивания народа, у нее огромное количество как поклонников, так и ненавистников: последние многое бы отдали за то, чтобы она меньше выступала и печаталась, на нее даже было совершено несколько покушений. Как сформировались взгляды Ольги Николаевны, что сподвигло ее стать таким непримиримым борцом за правду? Доцент Четверикова, безусловно, имеет высшее образование: где и как она училась, и как началась ее научная деятельность? Почему некоторые служители православной церкви называют ее «сумасшедшей» и призывают к покаянию, несмотря на то, что Ольга Четверикова искренне борется за чистоту православной веры? Несмотря на наличие огромного количества ее интервью в интернете, про удивительную женщину известно крайне мало, а ее поклонникам интересен каждый факт ее биографии.

Официальные данные

  • Фамилия, имя, отчество: Четверикова, Ольга Николаевна;
  • Место рождения: г. Москва, СССР (сейчас – Российская Федерация);
  • Дата рождения: 1959-й год, 18 июня;
  • Знак зодиака: Близнецы; по восточному гороскопу – Желтая Свинья (стихия года земля); планета-покровитель Меркурий;
  • Образование: высшее; окончила Московский государственный институт международных отношений при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, кафедра «Международные отношения»;
  • Научные звания: кандидат исторических наук, доцент;
  • Род деятельности: писатель, публицист, политолог, историк, религовед.

Что известно про ее детство, юность, начало научной деятельности

Родилась Ольга Николаевна Четверикова в Москве – это упоминалось в ее официальных аккаунтах много раз, также данная информация присутствует в предисловиях к ее книгам. Увы, неизвестно, кто ее родители, потому что эти данные ни в одном интервью женщина-ученый ни разу не озвучивала, о себе она вообще предпочитает ничего никогда не рассказывать. Вполне возможно, кто-то из старого преподавательского состава московского вуза МГИМО по фамилии «Четвериков» является ее близким родственником – можно найти в интернете несколько человек с такой фамилией, ранее трудившихся в этом вузе. В МГИМО Ольга Николаевна поступила сразу после школы, это произошло в 1977-м году.

Ольга Четверикова: биография, факты из жизни

Училась будущая блистательная ученая, политолог и правозащитница в институте международных отношений пять лет и окончила этот вуз в 1983-м году. Известно, что она сразу же по окончанию института устроилась на работу в Институт общественных наук при Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Сотрудник кафедры международного рабочего движения – вот такую должность она заняла в этом институте. Глубокие исследования в области политики и социологии – такими вопросами студентка Четверикова занималась в МГИМО, и она продолжила изучать эти проблемы на первом своем рабочем месте.

Точно не известно, когда Ольга Николаевна прекратила работать в Институте общественных наук, но она уже в начале 2000-х начала активно сотрудничать со средствами массовой информации, особенно активно в СМИ ею освещались вопросы политической истории нашего государства. Но не только историей России она интересовалась, но и изучала схожие темы в отношении зарубежных стран. Ее кандидатская диссертация, тема которой: «Тенденции и противоречия рабочего движения в Перу в период с 1975-го по 1980-й год» – раскрыла тему правления в этой стране Моралеса Бермудеса, когда произнесение слова «социализм» буквально приравнивалось к преступлению. Звание кандидата исторических наук после защиты научной работы она получила в 1986-м году.

Начало работы в МГИМО, дальнейшая научная и общественная деятельность

На официальном сайте этого института можно найти информацию, что Ольга Четверикова начала работать в МГИМО в 2002-м году на кафедре политики и истории стран Америки и Европы. В 2009-м году она уже имела преподавательский стаж в двенадцать лет, более двадцати опубликованных научных и публицистических трудов. Интересный факт об одной из этих работ: ее «История Бельгии и Нидерландов» официально признана учебным пособием и рекомендована к взятию на вооружение кафедрой, где она трудилась. В 2009-м году, в декабре, на заседании кафедры было принято положительное решение о присвоении Ольге Николаевне Четвериковой звания доцента.

Писатель, публицист, религовед Ольга Четверикова, ее биография и факты из жизни.

Все перечисленное и озвученное выше – сухие официальные сведения, дающие представление о Четвериковой Ольге как о серьезном ученом, но чем же она так завоевала внимание простых людей, далеких от высокой науки? Явно ведь не трудами про историю Перу (хотя, это – очень интересная тема, кто спорит!) и не исследованием борьбы рабочих против тирании Моралеса Бермудеса! Дело в том, что Ольга Николаевна многие годы – активный борец против неправильного развития нашего общества. Она уже давно утверждает, что некоторые правительственные программы не то, что не приносят пользы, а наоборот, вредны, разрушают то последнее человеческое, моральное, что еще осталось в людях.

Причины религиозных конфликтов в конце XX и начале XXI века, изменения в европейском религиозном сознании, финансовые механизмы европейской политики, вред и польза новых религиозных движений – темы, на которые Ольга Николаевна постоянно выступает в СМИ и в интернете, и многие маститые ученые «ломают копья» в спорах, права она или нет в своих провокационных заявлениях. Так и остались бы безусловно важные научные изыскания ученой Четвериковой «за бортом» у простых граждан, если бы не затронула она тему, близкую с 2016-го года всем россиянам – это программа «Цифровая школа». Особенно рьяно стали слушать и читать выступления и труды Ольги Николаевны родители, чьи дети только пошли в школу, или учатся в средних классах: их очень волнуют кардинальные перемены, запланированные в системе образования.

Мнение Ольги Четвериковой о программе «Цифровая школа»

Ее недоброжелатели выступают против своего оппонента очень умно, говоря: «Да только дремучий и необразованный человек будет выступать против этой программы! Мамы и папы, только задумайтесь: учебники вместо бумажных будут – электронные, вместо тяжеленной сумки нужно будет носить в школу всего лишь планшет! А дневник, это отстойное явление прошлого? Разве не удобнее будет электронный вариант, где все-все про ваше дитя будет отображено в мельчайших деталях?» На первый взгляд хейтеры Четвериковой (все они – радетели за «Цифровую школу», понятно) правы: данная реформа вроде бы не несет ничего, кроме блага будущим гражданам России. А вот Четверикова утверждает, что цифровое обучение – преступление против детей. По ее мнению, под влиянием этой программы ученики школ поменяются в худшую сторону, причем это, по утверждению Ольги Николаевны, делается сознательно!

Ольга Четверикова: биография, факты из жизни

Электронный дневник – что может быть опасного в невинном файловом документе? Увы, по мнению ученой, это будут не просто странички с домашними заданиями и оценками. В цифровом дневнике, по плану программы, будут собираться все сведения о ребенке, как положительные, так и отрицательные. На основании этих сведений будет сформирована под каждого ученика индивидуальная программа, то есть с первого же класса практически детям предопределена их профессия. «А в этом что плохого?» – наивно спросят некоторые. А что хорошего в том, вопросом на вопрос отвечает Ольга Николаевна, что при якобы «определении направления» у одних детей из программы будут полностью изыматься гуманитарные предметы, а у других – технические? «Цифровая школа будет готовить не специалистов, а живой товар для крупных компаний, роботизированных работников с узкой сферой мышления», – так говорит Четверикова.

Неужели все так страшно, и правда наши дети не станут образованными всесторонне (какими мы были худо-бедно совсем недавно), а превратятся в «инструменты», обслуживающие будущий инновационный рынок? А тем временем подозрения в том, что Ольга Черникова права, укрепляет ввод цифровых документов типа электронной трудовой книжки, или уже явные намеки на всеобщее чипирование населения… И все больше людей склонны верить Ольге Четвериковой, которая говорит: «Проект «Искусственный интеллект», утвержденный на развитие до 2030-го года, направлен не на научно-технический прогресс, а на взятие под полный контроль населения страны».

Книги Ольги Четвериковой

Рассказывать про ее яростные выступления против полезных и безобидных вроде бы начинаний можно бесконечно, но сама женщина-ученый прекрасно изложила свои идеи в книгах, которые сейчас пользуются огромным спросом. Это:

  • «Цифровой тоталитаризм, как это делается в России» (посвящена описанным выше вопросам);
  • «Оборотни: или кто стоит за Ватиканом» – книга о том, как с помощью отлаженной системы управления миром религиозная организация держит в руках все государства;
  • «Трансгуманизм в российском образовании: наши дети как товар» – о том, что в будущем при победе цифрового образования дети превратятся в рабочих-«болванок», им с младенчества будет указано: «Знай свой шесток!»

Образы образования

Настоящей сенсацией грозит стать ее новая книга «Разрушение будущего: кто и как разрушает суверенное образование в России?» Оппоненты Четвериковой призывают не верить провокациям, которые женщина озвучивает в своих книгах, рассказывает при встречах с читателями, публикует в СМИ. Якобы она всего лишь ловко «жонглирует» не слишком удачными примерами, выступает против безусловно полезных начинаний. Верить Ольге Николаевне или нет – личное дело каждого, но ясно одно: она пытается защитить наше будущее, и делает это бесстрашно и с верой в истину.

Личная жизнь

К сожалению, ни в одном аккаунте в социальных сетях не указан семейный статус Ольги Николаевны Четвериковой. Да у нее и нет, по большому счету, личных аккаунтов: на ресурсе «Вконтакте» существует официальная страница, где можно посмотреть уже известные данные о женщине-ученом, задать вопрос и (наверное) получить ответ в приватном сообщении. Ольга Николаевна комментирует посты подписчиков, но случается это крайне редко: наверно, обсуждение острых вопросов продолжается в приват-режиме. Узнать что-то о предполагаемом супруге и наличии детей через ее социальные сети невозможно: нигде нет ни одной личной фотографии женщины с родственниками или близкими. Личный Инстаграм, наверное, Ольга Николаевна не ведет вообще, или он тщательно зашифрован под вымышленными данными.

Интересные факты

  1. Про Ольгу Четверикову говорят, что она везде видит теорию заговора. «Это даже смешно», – сказала она во время беседы, выложенной в интернет youtube-каналом «Библио-глобус»: «Это не заговор, а внушение всем предопределенности будущего, и что ничего изменить нельзя».
  2. Парадокс, но, по мнению Ольги Николаевны, коррупция в российских структурах власти играет положительную роль в борьбе против программы цифровой школы! То, что средства по пути к результату разворовываются, ощутимо тормозит данный процесс.
  3. Она резко отрицательно относится к суррогатному материнству, утверждая: суррогантое материнство – часть плана трансгуманистов по превращению людей в новый вид существ с измененной телесной и духовной природой.
  4. Ольга Николаевна испытывает огромное моральное давление на себя, а иногда на нее и совершаются нападения. Так, 22 апреля на собрании движения «Встань за Веру, Русская земля!» некий Ю. Падалко напал на женщину, нанеся ей удары штативом от камеры. Четверикова была доставлена в больницу c сотрясением мозга и травмой руки.
  5. В борьбе против программы «Цифровая школа», по ее мнению, главная сила – родители. Причем те, которые среднего возраста или старше (бабушки и дедушки). Молодые родители, по утверждению Ольги Николаевны, уже «запрограммированы» так, как нужно системе.

Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector