Роман Черницын: биография, личная жизнь, жена, дети

Роман Черницын: биография, личная жизнь, жена, дети

Сейчас никого не удивишь мужскими дуэтами на российской эстраде, и поют такие коллективы не только на русском языке. А лет двадцать назад молодежь, слушая кумиров тех лет «Modern Talking» и «A-Ha», не подозревала, что вот-вот появится и в нашей стране достойная мужская группа ничуть не хуже, даже лучше. Кто мог подумать, что простой парень из Волгограда, вместе со школьным другом начав петь песни на английском, скоро «порвет» российскую эстраду? Роман Черницын и Максим Постельный, участники группы «Plazma», сейчас снова на пике популярности, но «снова», если говорить про них, относительно: они не теряли позиций с начала музыкальной карьеры, разве что на миг уходили в тень.

Армия поклонниц вытерла в пыль не одну сотню клавиатур, пытаясь найти в интернете интересные факты о них. Ходят слухи, что Макс Постельный давно и прочно женат, а вот Роман на данный момент свободен, и это вызывает жгучий интерес у поклонниц певца к его личной жизни. Что интригующего мы знаем о Черницыне, почему дуэт не уехал за границу (говорят – звали), что держит Романа и его друга на российской эстраде?

Немного о детстве Романа Черницына

Мать и отец певца, когда у них 7 ноября 1972 года родился мальчик, вряд ли подозревали о «звездной» карьере сына в будущем. Простая волгоградская средняя школа, много музыки и еще больше страсти к машинам – вот что можно сказать в двух словах о детстве Романа. Увлечение музыкой скоро превратится в дело жизни, а любовь к раритетным машинам… Об этом немного позднее, сейчас – о том, как Черницын начал серьезно заниматься пением.

Роман Черницын в детстве
Роман в детстве…

В школе, где учился Рома, на самодеятельных началах существовала группа «Отражение». «Лихие 90-е» еще не наступили, советские (пока что) школы получали солидные средства на оборудование, в том числе и на музыкальные инструменты. Пятнадцатилетние мальчики имели возможность играть на «взрослых» гитарах, репетировать в школьном актовом зале. А потом они, к радости одноклассников, выступали на дискотеках.

Начало музыкальной карьеры

Знаменательный момент настал: три школьных друга (Черницын, Постельный и Трясучев) решили организовать что-то вроде диско-группы. «Фишкой» коллектива планировали сделать песни на английском, как раз в то время на дискотеках основной «наплыв» музыки был этого направления. Группа, увы, не «доросла» даже до названия – ее покинул Андрей Трясучев. А Роман и Макс пошли дальше и начали петь дуэтом, назвав его «Slow Motion».

Группа выступала в городском клубе, появилась популярность и первые фанаты. Крайне редко Роман с другом пели чужие песни – это очень важно! Уже тогда они сами писали слова на английском языке (в основном это делал Роман), потом вместе придумывали аранжировку. Школа окончена, а что впереди: не то что Рома и Максим не знали, никто уже не знал – перестройка, будь она неладна, а за ней развал Советского Союза. Надо было как-то зарабатывать на жизнь, потому что одной музыкой прокормиться уже стало невозможно, и Черницын идет на волгоградский завод «Спецэнергоремонт».

Роман Черницын в юности фото
Роман Черницын в юности. Фото https://www.instagram.com/romanplazma/

А где то далеко «за бугром» пели Джордж Майкл, Бьорк, «Депеш мод»… Друзья мечтали о такой же славе, тем более что чувствовали – они могут петь не хуже! Был придуман новый способ заработка – запись песен на кассеты и их продажа. Одна из них случайно попала к местному предпринимателю Сергею Олейнику, и его так восхитили песни, что он сам нашел молодых людей и предложил им финансовую поддержку. Нашли и продюсера, им стал Анатолий Аболихин. Он организовал первые серьезные выступления дуэту, обеспечил им рекламу.

До «Плазмы»

Деньги есть, солидный и опытный продюсер в наличии, талантом Бог не обидел – впереди раскрутка и успех? Все шло к тому: группа «Slow Motion» успешно выступала в Волгограде, их кассеты уже начали «гулять» по стране. В 1992-м Роман и Макс записали две композиции для участия в конкурсе «Голос Азии», где их тоже заметили и похвалили в прессе.

Роман Черницын в молодости фото
Роман Черницын в молодости. Фото https://www.instagram.com/romanplazma/

Кстати, тогда друзья пели совсем не в таком стиле, в каком выступают сейчас. Кумиром их, особенно у Романа, был Стинг. Когда Черницына позднее в интервью спросили, почему именно он, то певец сказал: «Минимум движений во время пения, максимально скромная одежда, на сцене сидит на стуле чаще всего, а зал рвет!» На сохранившихся записях видно влияние на Романа этого гениального певца: он спокойно сидит, никаких лишних движений, но исполнение полно скрытой силы и эмоций. А еще старые поклонники артиста помнят, что тогда он был с совсем другой прической: не с короткой брутальной стрижкой, как сейчас, а с волосами до плеч. Наверняка сказалось влияние на Романа еще одного его кумира тех лет – Томаса Андерса из «Modern Talking».

Певец и его компаньон по «Плазме» ни разу не объяснили, что случилось, когда Роман решил уйти в другую группу, конкретно – в «Casus Belli». Коллектив был тогда уже достаточно известен, гастролировал по всей России, и наверняка мысленно Макс с другом были уверены – Роман продолжит с ними выступать. Так и случилось: два года, в 1995-м и 1996-м Черницын пел с этим ансамблем. Вряд ли друзья поссорились, потому что в 1997-м (опять без видимых причин) они объединились в «Slow Motion». Через год на студии «ОРБИС» выходит их диск с названием «Prologue».

На диск записали десять синглов, из них к пяти слова написал Роман Черницын. Музыка и аранжировка полностью – «Slow Motion». В этом альбоме впервые увидел свет их хит на все времена (а по-другому не скажешь) «Take My Love».

«Plazma», успех и широкое признание

Певцы чувствовали, что Волгоград стал мал для них, тем более что диск, выпущенный небольшим тиражом, мгновенно разошелся и стал раритетным. Надо искать серьезную студию записи, известного продюсера – решили Роман с Максимом и обратились к Дмитрию Маликову. Оказывается, Дима уже «взял на карандаш» дуэт – ему понравились песни Черницына и Постельного. Стиль к тому времени артисты поменяли, от «стинговской» спокойной и сдержанной манеры не осталось и следа. Теперь их композиции были похожи на нечто среднее между евро-диско и синди-поп.

группа Плазма

 

Маликов предложил сменить название, потому что песни группы совсем не напоминали «медленное движение» (как переводится «Slow Motion»). Ритмичная танцевальная музыка, интересные тексты на английском, запоминающийся имидж обоих певцов – все это требовало более звучного, яркого названия. Слово «Plazma» отлично подходило, и Маликов, довольный результатом, предлагает Максу и Роману контракт на пять лет.

Под маркой «Студия звукозаписи Дмитрия Маликова» сингл «Take My Love» появился на радио в 1999-м. Он уже не был новым для поклонников дуэта, но радио – совсем другой масштаб, его не сравнить с несколькими сотнями дисков. Мгновенно «Радио FM» и еще несколько радиостанций вынесли песню на первое место в своих хит-парадах. Снимается клип, где Роман предстал перед зрителями уже не с длинными волосами, а с прической-«ежиком», и сразу певца завалили восторженными письмами – так лучше!

Группа Плазма и Гости из Будущего
https://www.instagram.com/romanplazma/

Второй хит коллектива, «Sweetest Surrender», тоже недолго пробыл в стадии лишь звукозаписи, к нему почти сразу сняли клип. Первый официальный альбом именно под брендом «Plazma» группа выпустила в 2000-м, название ему дали от песни, которую крутили на всех программах радио почти круглосуточно – «Take My Love». Сотрудничество с Маликовым продолжалось до 2006-го, на студии продюсера записали диски «607» (2002 год) и «Black and White».

Несколько раз потом в СМИ промелькнула «утка», что Роман и Макс сильно ссорились с Дмитрием, хотели разорвать контракт и продолжить записи отдельно. Якобы последние два года дуэт сотрудничал с Маликовым только потому, что Дима заставлял их «отбить» вложенные в группу деньги. Эта информация, если сопоставить простые факты – полная ерунда. Контракт был заключен на пять лет, а их совместная работа продолжалась аж до 2006-го – на целый год больше; и о каком «отбивании денег» может идти речь, если «Plazma» приносила и продюсеру, и певцам солидный доход?

В 2009-м Черницын с другом подали заявку на участие в «Евровидении». Их новая песня «Never Ending Story» должна была, по их надеждам, представлять Россию на конкурсе, и шансы на победу им предсказывали реальные – сингл очень понравился поклонникам. К сожалению, на «Евровидение» поехали не они, а Анастасия Приходько. В том же 2009-м во время гастролей по стране певцы резко отозвались о принципах отбора на конкурс: «Едут туда не те, кто правда талантлив, а кто понравился Первому каналу». Эту дерзкую мысль озвучил Роман, еще он добавил: «Нас просят поклонники попытать счастья на следующий год, говорят, что верят в нас. Если ситуация с нечестным отбором изменится, то придем. Пока думаем, что нет смысла тратить силы и нервы».

Позднее Роман с товарищем сделали еще попытку: они участвовали в отборочном туре Евровидения с синглом «Mystery». Увы, и на этот раз неудача, но проход на Евровидение, как мы знаем – не всегда показатель популярности и таланта. Группа продолжает создавать новые песни, которые сразу становятся топовыми, и как раньше, все тексты к ним пишет Черницын, а его друг занимается музыкой и аранжировкой.

Чем занимается Роман Черницын сейчас

Небольшие перерывы в выпусках новых альбомов никак не влияли на популярность певца и его компаньона по группе. Очередной сингл встречается фанатами коллектива «на ура», тем более что к самым популярным песням почти сразу выходит клип. Альбом «Indian Summer», вышедший в 2005-м, до сих пор по продажам твердо входит в полусотню самых раскупаемых.

Роман Черницын биография
https://www.instagram.com/romanplazma/

Как часто друзья с детства, начав вместе работать, почувствовав «запах» денег, потом расстаются из-за презренных ценных бумажек! Это – не про Романа и его товарища. Черницын – вообще человек мало конфликтный, спокойный и справедливый. В любом интервью он постоянно подчеркивает, что они с Максом – не просто коллеги по музыкальному цеху, а близкие душевные друзья. Никакие финансовые удачи (или неудачи) не испортят их отношения, говорит он. Когда певца спрашивают, считает ли он свою карьеру «для души» или чисто коммерческой, он отвечает: «Мы вложили в успех кучу сил и средств, так что если я скажу, что нет, коммерцией и не пахнет – это будет вранье. Наверно, золотая середина».

Roman Chernitsyn Черницын в Instagram
https://www.instagram.com/romanplazma/

Трудно сказать, кто из них главнее в дуэте – Роман или Максим, их невозможно уже представить поющими отдельно или в других группах. Они оба внесли вклад в дело успеха, смотрятся (и слушаются) абсолютно органично. Черницын про нынешнюю популярность говорит так:

«Мы доказали некоторым мэтрам, что поющие на английском парни – не нонсенс на нашей сцене. Английский язык – международный язык, на нем могут (и должны) петь все. То, что сейчас много кто поет на нем у нас в стране и становится популярным – в этом и наша скромная заслуга».

Его часто спрашивают, почему они сосредоточились на российском музыкальном рынке и не стремятся расширить рамки. И тем более удивительно, что в биографии Романа и его друга был период, когда наступали у них и тяжкие времена, и они могли попробовать себя за границей, и наверняка стали бы там успешными, но не уехали. «Нам это не нужно. Мы нашли свою нишу в России, популярны, от добра лучшее искать – глупо», – говорит Черницын за себя и за Макса. Их дружба настолько крепка, что они ни одного большого интервью не дали отдельно.

Роман Черницын и Макс Постельный
https://www.instagram.com/romanplazma/

В марте 2019-го «Plazma» записала после небольшого перерыва новый сингл, который вышел сразу в цифровом варианте – «I Believe in Love». Тут же был снят на песню клип, его друзья создали в стиле «лирик-видео», и этот стиль они использовали уже не в первый раз. Попробовать свои силы в «лирик-видео» они рискнули четырьмя годами раньше, сняв композицию «Tame Your Ghosts». Слово «рискнуть» тут уместно потому, что данный стиль в разы дороже по затратам, и снимать подобное видео решаются только артисты, которые точно знают – получившийся материал станет прибыльным.

Роман Черницын: биография, личная жизнь, жена, дети
https://www.instagram.com/romanplazma/

И наконец – продолжение истории любви к автомобилям. Еще школьником Роман мог с первого взгляда сказать полные данные о любой увиденной машине, мечтал о своей. Первое авто, за руль которого он сел, было папиной «Волгой». По мере роста популярности у певца машины менялись на все более интересные и престижные, но разве можно упрекнуть человека в страсти к хорошим автомобилям, если деньги на них он зарабатывает тяжким трудом? Пару лет назад у Романа сбылась мечта – он приобрел Jaguar Xj, который он называет – «мое совершенство».

О личной жизни

До 2004 года все было тихо на личном фронте у певца: у него, конечно, были романтические отношения с противоположным полом, но постоянная спутница рядом с ним не «засветилась». Вспыхнувший как спичка бурный роман с Ирой Дубцовой, заметной фигурой на «Фабрике звезд», стал шокирующей новостью для фанаток Романа и поверг их в уныние. В прямом эфире проекта певец сделал предложение возлюбленной, и она со слезами счастья на глазах ответила «Да».

Они были знакомы, как выяснилось, гораздо раньше! Оба из Волгограда, к тому же учились в одной школе. Певец тогда уже пробовал свои силы в дуэте с Максом, а Ирина была участницей школьной группы «Джем». Через два года после свадьбы у счастливых родителей родился сын Артем. Социальные сети Романа и Дубцовой до сих пор полны их совместными фото, где они выглядят абсолютно идеальной семьей. «Она – привлекательна, он – чертовски привлекателен», говоря словами Миронова, оба звезды, растет чудесный сын – что еще надо для счастья?

Роман Черницын с семьей фото
Роман Черницын с семьей. Фото https://www.instagram.com/romanplazma/

Теперь уже “EX-жена” артиста главной причиной развода назвала то, что она после родов сильно поправилась, а супруг к ней охладел. Роды были тяжелыми, после рождения малыша у Ирины шалило здоровье в плане гормонов, и она правда сильно прибавила в весе. Роман с большой неохотой позднее озвучил причину развода. Ею оказался… стоматолог Дубцовой по имени Тигран. Вовсе не лишний вес наметил трещину в их отношениях. Молодая женщина слишком часто стала жаловаться на проблемы с зубами и чуть ли не каждый день на вопрос мужа, кто звонит, отвечала: «Это всего лишь мой врач». (пишет сайт eg.ru).

Черницын озвучил потом свое состояние после развода как «полное отчаяние». «Я рыдал так, как будто умер самый близкий мне человек, каждый день я встречал и провожал с бутылкой» – его слова. Не с этим ли несчастливым временем связано некоторое затишье в деятельности группы «Plazma»? Пара рассталась, прожив вместе всего четыре года. У Ирины после «моего врача» появился другой поклонник, за ним – следующий, а Роман не торопился снова обзаводиться спутницей.

В 2010-м певец познакомил родителей с Дианой Юнис и представил ее как свою невесту. Официально оформить отношения они планировали сначала венчанием, о чем влюбленные сообщили в СМИ. Роман сказал, что Диана появилась в его жизни после расставания с Ириной и спасла его от депрессии, и что теперь он верит – это женщина, которая его точно не предаст. Мама артиста, Алла Александровна, была счастлива: «У сына был уже неудачный опыт семьи, на этот раз брак, надеюсь – на всю жизнь».

Роман Черницын с сыном

Как говорили оба, они достаточно проверили свои чувства, чтобы пожениться, и планируют это сделать после зимней Олимпиады в Ванкувере. «Поболеем за наших спортсменов, отдохнем, а как вернемся – поведу Диану под венец», – говорил в интервью Черницын. Отдых, по всей видимости, пошел не так, как планировалось, потому что по приезду из Ванкувера пару вместе больше не видели. Заявления о венчании в храме, о будущих детях канули в лету…

Сейчас Роман свободен от семейных уз, и он не стремится откровенничать о том, есть ли у него девушка. А вот с бывшей супругой Ириной он видится часто: они сумели перебороть обиды и проводят много времени вместе ради сына Артема. Каждый Новый год они за праздничным столом втроем, потом в социальных сетях появляются фотографии, где они выглядят так, как будто и не расставались. Поклонники Романа и Ирины постоянно ждут, что будет объявлено об их полном примирении, но пока этого не случилось.

Интересные факты про Романа Черницына

  1. При росте 175 см он выглядит худым, но это не от нездоровья: артист тщательно следит за весом, занимается на тренажерах, а любимое спортивное занятие у него – катание на роликах.
  2. Певец не считает своим (и Макса) лучшим творением сингл «Take My Love», хотя он имеет наибольшее число прослушиваний. Любимая его песня из репертуара «Plazma» – «Angel of Snow».
  3. Во время одного блиц-интервью с каверзными вопросами на предложение продолжить фразу «Я никогда…» он сказал: «Я никогда не курю», и это правда.
  4. В школьные годы Роман, уже выступая как певец, не планировал профессионально заниматься музыкой, а мечтал стать авто-дизайнером.
  5. На вопрос о том, какой у него самый ужасный недостаток, певец сначала задумывается и говорит: «Даже не знаю, что ужаснее». А потом со смехом добавляет: «Раз так долго не могу выбрать, значит, у меня их нет и я неплохой человек».
  6. Макс Постельный шутя говорит о друге: «Он у нас такой интеллигентный! Пытается в «Плазму» внедрить чопорность: всякие галстучки, костюмчики. И при нем даже слово «блин» сказать нельзя!»
  7. Клип на песню «Take My Love», который резко поднял музыкальный рейтинг Романа и Макса, снял Филипп Янковский, известный актер и режиссер, сын своего не менее звездного отца Олега Янковского.
  8. Поклонники певца и коллектива много лет спорят, к какому стилю отнести их творчество. Черницын отвечает на это: «Мы сами не знаем точного названия, нашу продукцию просто можно назвать качественной музыкой».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector